Екатерина Нуретдинова (mona_lj) wrote,
Екатерина Нуретдинова
mona_lj

Немного Брюсселя

Может быть странно, но начиная с этих сентябрьских путешествий у меня началось перенасыщение. Появились города, места, которые мне не нравятся. Если раньше я была готова поехать куда угодно, чтобы увидеть все и как можно больше, то сейчас у меня есть явное представление, что мне нужно.

Мне перестали нравится большие города, современные столицы стран Европы. Конечно, найдутся исключения, но, например, Париж меня разочаровал своей грязью, потоками воды из канализации, и ощущением как в Москве...

Вот и Брюссель тоже попал в список не самых любимых.
Может тому виной был дождь, и гулять по городу не было никакого желания.
Может нас кусали цены, суп пюре из брюссельской капусты за 7 евро.
Может я перестала любить современные здания, и мне подавай ток пряничные домики...
И в глазах по всюду у меня рябил лишь один мальчик, тот самый, писающий...
1. А вот и он, приодели.

2. Было бы очень странно, если бы не было streetart-а на мальчика.

3. Одна из главных площадей.

4. Брюссель популярен своими комиксами, их можно увидеть на каждом углу на чем угодно.

5. А тут просто, старинный велосипед.

6. Streetart. Не найти в городе streetart- значит я в этом городе не была. ))

7. Это место я прозвала "клоакой". Клоакой еды и зазывал, все кто голоден, идут сюда, в улочки, заполненные ресторанчиками, где тебе кричат на всех языках и зазывают присесть за столик. Тут все поголовно едят мидии, ведрами! Близость, относительная близость, Северного моря позволяет данный деликатес подавать как обычные сосиски у нас на родине. )) Мидии мидиями, а мы тоже купились на зазывал, а потом ночью эти мидии не давали мне спать...

8.

9.

10. Среди клоаки, найдя нужный переулок, пройдя мимо его перед этим 5 раз, мы нашли девочку, писающую, не одетую и за решеткой. Нужно отметить, если бы ни карты в айфоне, мы бы не смогли ее отыскать, уж больна она спрятана. Туристы к ней видимо не особо ходят.

11.

12. Кафе panos, пробовать еду в местном заведении не рискнули.

13.

14. Собственно мы.

15. Космический захватчик.

16. Атомиум

17.

В первый раз мы остановились в районе северного вокзала. Наш отель располагался у площади, где каждый день устраивался блошиный рынок. Что только на этом рынке не предлагали, и одежду, ворованные украшения и сумки, куклы Барби, какие-то без рук или ног, старые холодильники, продавленные матрасы, грязные трусы, коробки от салфеток... Особой популярностью у местного населения, в основном арабы,пользовались зарядки для сотовых телефонов. Они налетали на кучу зарядок и долго там рылись.
Я не понимала, неужели на это Г есть спрос? В основном рылись в этих кучах мусора и хлама, иначе мне трудно назвать, сами же арабы, сами же торговцы другой кучи Г. Иногда, пока никто не продавцы Г воровали вещи друг у друга.
Но были и интересные вещи, антиквариат. Старинные игрушки, интересные статуэтки, картины, или что-то сделанное своими руками....
Я нашла пару вещей, которые мне понравились, но цены на них установили за предельные. Либо уж очень дорого и возможно, что эти вещи не дешевые, как например вырезанные из металла, ажурный мебельный гарнитур из столика, 4х стульчиков и софы, такие маленькие, что запросто это все поместится в кулачок. Мне очень понравилось, но цена в 250 евро как-то не очень.
Еще мне понравился кот из толстой проволоки, цена его 5 евро, я готова была взять его за 3, но продавец не уступил. Мол если не вы, то другие возьмут.
Ну раз вы так, то и сидите здесь со своим котом!
Но я не ушла с пустыми руками, прикупила себе на полочку часики старинные, цена началась от 30 евро, сторговала за 13. )) а дома, уже в Москве, рассмотрев, обнаружили, что это старинная точилка для карандашей, сделанная в Испании!
18.

Второй раз мы жили в районе южного вокзала. Ощущение, что про эту часть город просто забыли. Грязно, вонь соответствующая, т.к. местные бомжы не напрягаются в поисках туалета, интим магазины и услуги, рябит от красных фонарей...
Даже вспоминать не хочется...

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: art, belgium, brussel, europe, travel, via ljapp
Subscribe

  • (no subject)

    Приходишь домой с пустой корзиной, открываешь дверь, а за ней - никого... Больше не встречает на пороге и не пытается выбежать на площадку в…

  • 1 год!

    3 апреля моей пчелки Майи исполнится 1 год! По этому случаю, я сделала фильм. 27 мин одного года!

  • 10 и 1

    Решила написать про первые навыки и развитие. Я, правда, не знаю, что должен уметь ребенок к 10 мес, но мы гордимся тем, что уже умеем. 1. Говорит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments